十三国留学生来我校参加丝绸之路文化夏令营

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2018/07/18浏览量:1

        2014年6月23日下午,上海暑期学校(丝绸之路文化夏令营项目)开学典礼在我校庸夫楼101室举行。校长助理王蔚教授、教务处长陈剑峰教授、学工办刘志强主任、国际交流处陈校副处长、留学生工作办公室老师、夏令营学生和志愿者参加了开幕式。开幕式由留学生工作办公室魏传成老师主持。

        开学典礼上,外国留学生代表、中国学生代表和授课教师代表分别发言。校长助理王蔚教授为夏令营学员授旗并致辞,他对外国留学生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并介绍了我校办学的历史、特色以及优势,希望留学生们在本次学习中学有收获,并预祝夏令营活动取得圆满成功。典礼结束后,中外学生进行了交流互动。

        本次夏令营从6月23日至7月20日,为期一个月。我校将邀请相关专家、学者为学员们开设丰富多彩的课程,包括丝绸之路文化专题讲座、汉语研修、书法、太极拳等,并组织学员们开展丝绸之路文化考察活动,使外国留学生感受、发现、记录、领略丝绸之路的璀璨文化、自然风光、新锐形象和民俗魅力,加深对中国文化的理解。

        共有来自塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、德国、加纳、孟加拉国、埃塞俄比亚、尼日利亚、越南、喀麦隆、巴基斯坦等13个国家的35名外国留学生参加本次夏令营活动。

      “上海暑期学校(Shanghai Summer School)”项目(简称3S 项目)自2008 年起实施,主要以不同的中国文化课程、不同的语言和文化背景为项目主题,由上海市外国留学生政府奖学金资助形式,依托上海各高校选拔优秀外国留学生来上海进行为期一个月的汉语学习和文化体验生活。该项目由上海市教育委员会主办,上海政法学院留学生工作办公室承办。(魏传成撰稿;克良辰摄影)