美国中东问题专家Manochehr Dorraj应邀来我校做学术交流

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2018/07/18浏览量:2

        8月20日,应中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地及我校国际事务与公共管理学院的邀请,著名中东问题专家、美国Texas Christian University国际政治学教授Manochehr Dorraj在培训基地作题为“中国在中东的能源收购战略及其对中美关系的影响”学术讲座。

       上海政法学院校长助理、国际交流处处长王蔚教授,教务处处长陈剑峰教授,国际法学院盛红生教授,国际事务与公共管理学院院长袁胜育教授、汪伟民教授等人出席。讲座由汪伟民教授主持。

       Manochehr Dorraj教授与我校专家学者就中国的中东政策、中国与海湾石油国家的能源关系及中美在中东地区的能源政策上的合作与冲突点进行了深入研讨。Manochehr Dorraj教授还就我方学者感兴趣的伊拉克和大叙利亚伊斯兰国(ISIS)的形成原因及崛起背景、美国在中东政策的失败及伊斯兰极端文化的兴起发表了自己独到的见解。

       讲座结束前,王蔚教授还就两校校际合作与交流进行了初步探讨。

       Manochehr Dorraj是美国Texas Christian University国际政治学教授,对中东国际政治、中美中东能源政策有深入研究,在国际中东研究界颇具声誉。