中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地温州研修中心建设点揭牌仪式在温州医科大学举行

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/03/22浏览量:15

12月7日上午,中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地温州研修中心建设点揭牌仪式在我校举行。外交部涉外安全司三秘索征、上海政法学院副书记吴强和我校副校长曹建明出席揭牌仪式。上合组织国际司法交流合作培训基地管委会、温州市出入境管理局、温州市保安服务总公司、校国际合作交流处、校医院管理处及校司法鉴定中心等相关部门负责人参加。

曹建明介绍了学校的历史沿革、发展历程、办学特色及教育国际化情况。他表示,学校将以境内研修中心建设点为平台,进一步发挥办学力量,与上合组织国际司法交流合作培训基地在科学研究、人才培养、服务国家战略等方面继续加强合作,推动医学教育、法医学人才培养及司法鉴定领域发展。吴强介绍了上海政法学院及上合组织国际司法交流合作培训基地情况。他表示,温州医科大学在医学教育、法医学人才培养及司法鉴定领域较高的影响力和丰富的培训经验。他希望加强校际交流与协同,共同开展国际司法特色培训。外交部涉外安全司三秘索征表示,上合组织是服务于国家 “一带一路”战略的重要组织,感谢两校在国际司法交流培训项目所做的努力,期待温州医科大学境内研修中心建设工作取得更多成果。

会上,吴强和曹建明共同为研修中心建设点揭牌。双方还就境内研修中心近期涉外交流培训团队工作、未来建设点发展以及工作重心等做了交流。

中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地主要服务于上合组织成员国的司法、执法部门官员以及律师、反恐维稳界人士的业务交流。培训基地还担负国际合作研究,汇集上海乃至整个中国、世界外交领域的资深专家,形成多元化、开放式的研究队伍,建设欧亚安全研究、上合组织研究以及“一带一路”研究等方面的理论和外交智库。