乌兹别克斯司法部副部长堪亚佐夫一行考察中国-上海合作组织地方经贸合作示范区

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/03/22浏览量:10


    10月24日,乌兹别克斯坦司法部副部长、塔什干国立法律大学校长堪亚佐夫一行,在上合培训基地姜思源、王雅鹃等的陪同下前往山东省胶州市,参观考察中国-上海合作组织地方经贸合作示范区建设工作。胶州市委书记孙永红,胶州市开发区管委会常务副主任宋业敏,胶州市委常委、政法委书记孙晓兵,胶州市委常委、市委办公室主任宋仁登在胶州经济技术开发区创业大厦与代表团进行了会谈。

    在孙晓兵、胶州市法院院长刘世明和市司法局局长刘学等的陪同下,代表团先后参观了中铁联集青岛中心站、上合示范区展示厅和法律服务保障中心,并围绕上合组织地方经贸合作、对外投资以及法律服务保障进行了座谈。

     

    

    座谈会上,孙晓兵首先对乌方一行来胶交流考察表示热烈欢迎,介绍了胶州及上合示范区的基本情况。    

 

    堪亚佐夫对胶州市的热情接待表示感谢,并以中乌两国交流合作历史为引,介绍了乌兹别克斯坦司法机构及经济社会发展情况。他指出,近年来乌兹别克斯坦非常注重保护外国投资企业合法权益,围绕改善投资环境、加强法律服务保障出台了很多政策和制度,并建立了规范性法律文件库,成立对外投资委员会,在司法部专门成立“一站式”对外服务窗口,为企业提供经贸和法律服务。乌方非常重视对外贸易,建立了20个自由贸易区,推行优惠的税收、居留及海关政策,欢迎中国企业到乌兹别克斯坦投资兴业。

     

    示范区企业家代表青岛思锐达帽业有限公司总经理叶晓真、青岛春明食品集团有限公司常务副总张丽、青岛同佳纺织机械有限公司总经理丁昌卫,对胶州市企业在乌投资制帽业、农业种植、生产销售纺织机械等项目有关政策进行了询问,乌方有关代表进行了详细解答。

    姜思源在发言中表示,上海政法学院、上合培训基地积极响应示范区“经贸示范、法律先行”的倡议,邀请乌方前来交流考察,加深合作交流。此次交流非常有效,今后还将组织上合组织成员国司法、经贸、税务等联合代表团来示范区交流考察,提供咨询服务,届时将提前收集示范区企业和法律机构的问题和建议,进一步增强双方交流的针对性和实效性。(白雨鑫 撰稿、摄影)


上合培训基地

2018年10月29日