亚美尼亚反恐领域高级干部研修班开班典礼顺利举行

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/10/16浏览量:1141

1015日上午,由公安部主办,上海市公安局、重庆市公安局协办,中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地和重庆警察学院承办的2019年亚美尼亚反恐领域高级干部研修班开班典礼在重庆警察学院顺利举行。上海政法学院副校长关保英、重庆市委政法委副书记谭晓荣、重庆市公安局警令部政委李志勇、重庆警察学院院长刘想树等出席此次开班典礼,开班典礼由重庆警察学院副院长陈红主持。来自亚美尼亚的20名参训学员、上海政法学院、重庆市公安局、重庆警察学院的相关负责同志参加了开班典礼。

关保英代表上海政法学院、中国-上合基地欢迎亚美尼亚班的学员来到中国。他表示,中方致力于加强亚洲各国间的反恐安全交流与合作,希望通过此次研修班,积极增进中亚两国间的交流,也欢迎各位学员常来中国、常来上海多多交流学习。

谭晓荣代表重庆市委政法委介绍了重庆历史文化、经济社会发展和开展反恐怖合作有关情况。他指出,此次研修班的举办对重庆进一步加强与上合组织国家执法部门在国际执法、反恐领域、经贸人文等方面的合作,提供了很好的契机。

刘想树代表重庆警察学院欢迎亚美尼亚学员的到来,并且介绍了培训安排。希望各位学员在重庆阶段的研修学习中学有所获、学有所成、学有所用。愿加强与上合基地在警务、司法等领域的合作。

研修班团长——亚美尼亚国家安全局反恐司副司长耶萨扬·阿图尔表示很高兴能来到中国,中亚两国间应进一步加强交流。

最后,我方向亚美尼亚班全体参训学员赠送了《习近平谈“一带一路”》,出席嘉宾和亚美尼亚班的学员们集体合影。

中国-上合基地、警务学院

2019年1015