全国幸福教育发展共同体主席一行来访我校祁志祥教授

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2021/01/06浏览量:2012

元月5日上午,全国幸福教育发展共同体主席王三阳偕共同体美育研究院院长陆旭东来访上海政法学院文艺美学研究中心主任、上海市美学学会会长祁志祥教授,商讨与学会、学校合作事宜。上海政法学院合作发展处处长王晓宇博士出席交流。

全国幸福教育发展共同体是全国中小学界的学术联盟。如今走过了十年的发展历程,拥有全国22个省市的418所中小学成员单位。幸福与美有着天然的联系。当代西方美学家维特根斯坦指出:“美就是令人幸福的东西。”祁志祥教授提出:幸福是有价值的快乐及其对象,而美在人们的实际使用中也是指有价值的快乐及其对象。追求高尚的有价值的快乐,是美学与幸福学的共同目标。

交流中,双方就理论引领、美育培训,合作开展活动,共同打造“上海美育大讲堂”,成立幸福教育研究院等形成了初步意向。

王三阳一行在交流前考察了中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地,交流结束后访问了经济法学院。上海政法学院经济法学院院长胡戎恩、中国—上合基地行政部常务副主任丁云宝接待,并进行了建设性交流。(周婷撰稿、摄影)

 

中国—上合基地办公室、上海政法学院文艺美学研究中心

2021年1月5日