中国-上合基地贾少学副教授主持的国家社会科学基金项目顺利结项

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2021/11/08浏览量:10

近日全国哲学社会科学工作办公室公布了202110月国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目结项情况共有470个项目申请结项,经专家鉴定,396个项目予以结项。中国-上合基地贾少学副教授主持的国家社会科学基金一般项目《欧亚经济联盟成员国能源安全法律规制研究》顺利通过结项验收。

该项目研究成果丰富、内容多样。欧亚经济联盟以横跨欧亚大陆的俄罗斯为中心所形成的一个具有独特经济属性的区域经济合作体系该项目研究重点分析了欧亚经济联盟成员国在能源安全治理的法律路径通过分析成员国制定或认可的能源安全原则、规范及程序罗斯、哈萨克斯坦亚美尼亚、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦成员国展开深入研究,总结分析欧亚经济联盟各成员国统一能源市场建立的内在价值与制度功能该项目研究具有重要的理论价值与实践意义,相关理论分析与对策建议对于我国与欧亚经济联盟之间的经济合作起到了积极的促进作用。