新华社中国经济信息社副总裁李月一行访问我校中国-上合基地

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/03/22浏览量:19

 12月28日上午,新华社中国经济信息社副总裁李月、新华丝路事业部副总经理陈瑜、新华社中国经济信息社上海中心主任助理邱费岚等一行五人访问我校中国-上合基地。我校党委副书记、中国-上合基地办公室(简称“上合基地”)执行主任、上海全球安全治理研究院(简称“安全研究院”)执行院长吴强会见了李月一行。发规处处长、上合基地战略规划部主任、安全研究院副院长石其宝,国务学院院长、安全研究院副院长汪伟民,党委宣传部、党委教师工作部刘伟伟,发规处副处长、上合基地战略规划部常务副主任魏传成,上合基地合作部主任、上合组织法律服务委员会中方筹备办执行秘书长姜思源,安全研究院办公室主任、上合基地研究咨询部常务副主任贾少学等陪同会见并座谈。汪伟民主持座谈会。

    吴强介绍了上合基地的建设情况和发展成绩。吴强指出,学校将进一步整合校内外优质资源,围绕培训、智库和论坛三大核心功能,着力建设学科、人才、法律服务和文献信息四大高地,力争将上合基地建成服务国家战略的高端平台。在此过程中,特别需要新华社的支持和帮助,进一步扩大影响力。

     李月介绍了新华社中国经济信息社和新华丝路的基本情况。李月指出,上合基地与新华社有许多共同点:都是高端智库,都立足自身特色、服务国家战略,都为地方经济和社会发展发挥了重要作用。今后,新华社中国经济信息社、新华丝路将着力推进与上合基地在智库建设、形象传播、业务培训等领域的合作。

    双方各部门负责人进一步探讨了深入合作的切入点和具体举措,并就未来战略合作的框架提出了设想。来访嘉宾观看了上合基地宣传片、参观了上合基地并合影留念。(王竞可撰稿 沈吴君摄影)

中国-上合基地办公室

2018年12月28日