刘晓红校长会见乌兹别克斯坦司法部副部长、塔什干国立法律大学校长堪亚佐夫一行

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/03/22浏览量:10

1023日,秋色正浓,阳光明媚,上海政法学院校长刘晓红在上合培训基地会见了乌兹别克斯坦司法部副部长、塔什干国立法律大学校长堪亚佐夫一行。校党委副书记吴强,乌兹别克斯坦驻上海总领馆领事乌鲁格别科夫·阿济兹,党办校办主任、党委宣传部部长高志刚,经济法学院、丝绸之路律师学院院长胡恩,终身教授倪正茂,国际交流处副处长张正怡,发展规划处副处长魏传成,上合培训基地合作部副主任姜思源、副主任王雅鹃陪同会见。

刘晓红对堪亚佐夫一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了上海政法学院的基本情况。她指出上海政法学院是一所走特色发展、创新发展和卓越发展之路的法学高等院校,人才培养目标是培养德法兼收、有宽厚知识、有创新精神、有法治精神、有全球视野的应用型、组合型人才。中国9所政法大学成立立格联盟,上海政法学院是其中成员,在中国法学界影响力日益扩大。国家将上合培训基地设在上海政法学院之后,更是增强了学校在国际上的影响力。希望未来能依托上合培训基地这个平台,深化两校的务实合作。

    堪亚佐夫感谢我校对代表团一行的热情接待,同时也表示塔什干国立法律大学一直将上海政法学院看成是最重要的合作伙伴。法律高等教育在乌兹别克斯坦越来受到欢迎。塔什干国立法律大学致力于培养高质量的法律人才。两校在办校理念上是一致的。上海政法学院刚刚完成在乌兹别克斯坦拍摄纪录片的工作,相信将加深两国在人文、历史和法律服务方面的理解与共识,促进两校更为紧密的合作交往。希望两校未来能在合作备忘录框架基础上,深化在教学、人才交流和科学研究等方面的合作。

    吴强简要回顾了上合培训基地的建设历程,阐述了习近平主席赋予上合培训基地的历史使命。他表示在中国司法部等部门的大力支持下,上合培训基地围绕培训、智库和论坛三大核心功能,着力建设学科、人才、法律服务和文献信息四大高地,逐步向国际知名、国内一流的高端平台迈进。两校未来可以在上合培训基地的平台上,进一步加强在司法人才培训、举办国际法律服务论坛、高端智库领域建设方面的合作。

晓红与堪亚佐夫一行互赠了礼物,与会人员合影留念。(甘中飏撰稿 莫拉特摄影)

 

 上合培训基地

20181024