刘晓红校长与中国-上合基地项目专家组座谈

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2020/05/09浏览量:208


5月8日下午中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地2020年区域国别研究项目教学专题课建设项目、教学改革研究项目实施专家咨询会在中国-上合基地举行。会前,刘晓红校长会见了来自上海市教委、上海市公安局、上海社科院、复旦大学、同济大学、上海外国语大学、北京语言大学等单位的专家并座谈。

  


刘晓红代表学校专家组的到来表示感谢。她表示,2018年习近平主席在上合组织青岛峰会上提出中国-上合基地3年内完成2000名对上合组织成员国执法、司法人才的培训。今年是习主席“青岛讲话”后的第二年,是培训工作开展的关键时期,然而受新冠疫情影响,各项培训工作无法正常进行中国-上合基地希望利用培训工作“空窗期”,积极开展内涵建设,提升培训服务水平,把上半年工作重点转移到区域国别研究、精品课程建设以及教学改革研究中,为今后能更好地进行对内、外培训做好基础工作。

  


中国-上合基地一带一路安全研究院院长王蔚提出,这次疫情对未来国际关系造成重大影响,中国-上合基地作为上合组织框架内的重要交流平台应当未雨绸缪,深入思考今后如何更好地发挥其国际影响力,展现其作为国际高端智库的职能。同时,还要在国家各部委、上海市各有关单位的指导下继续做好对上合组织国家司法、执法人才的培训工作,在构建人类命运共同体的道路上发挥重要作用。

  


座谈结束后,评审专家组一行前往中国-上合基地综合楼112会议室进行项目审议工作。(董潇君撰稿 任冀鲁摄影)

中国-上合基地办公室培训部