亚美尼亚反恐领域高级干部研修班在中国-上合基地顺利结业

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/10/30浏览量:1239

10月27日上午,亚美尼亚反恐领域高级干部研修班结业典礼在中国-上合基地顺利举行。上海政法学院副校长关保英重庆市公安局外事办副主任张力,江西省景德镇市副市长、公安局局长何军威上海市公安局副局长江宪法,上海市青浦区监狱党委书记、监狱长李强中国-上合基地办公室培训部主任陈校等共同出席此次结业典礼。典礼由上海政法学院警务学院常务副院长、中国-上合基地办公室培训部副主任蔡一军主持。

关保英向各位学员顺利完成研修表示祝贺。他指出,中方致力于加强上合组织各国间的反恐安全交流与合作。通过交流与沟通,不断深化中亚两国在执法、安全等各领域的合作,增进中亚两国人民的友谊,谋求两国人民共同的福祉。

张力表示此次研修班时间虽短,但意义重大。通过务实高效的执法安全合作,中亚双方一定能够在开展全球安全治理、打击跨国犯罪中取得实效。他相信协办此次研修班标志着重庆公安国际执法合作的渠道拓展迎来了新的机遇,未来重庆与上海间的合作必定更加紧密。

研修班团长耶萨扬·阿图尔大校表示通过十五天深度的业务交流和学习互鉴,亚方学员增进了两国间执法领域的专业了解,也感受到了中方的真诚与友善。他相信随着双方间合作的加深,未来一定会为共同遏制国际恐怖主义势力作出努力。

典礼最后,关保英等领导与嘉宾共同为学员颁发结业证书并合影留念。

培训期间,研修班参访了重庆和上海两地的平安中国之窗口单位,就基层警务单位建设、现代化警务装备管理等工作进行实地了解。学员们与全国知名教授、一线警务工作人员就反恐、执法、国际安全等问题进行深入的交流与探讨。此次研修班是中国-上合基地承办的首个来自亚美尼亚的研修班,在重庆市委政法委、上海市公安局、重庆市公安局和重庆警察学院等多方共同努力下取得了良好的培训效果,推进放大“中欧班列(重庆)沿线国家运输安全联合打击行动会商会”效应,扩大中国-上合基地的国际影响力。(李思远 撰稿)

中国-上合基地、警务学院

2019年10月30日