首届模拟上合峰会在中国-上合基地举行

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2021/05/23浏览量:10

由中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地(以下简称“中国-上合基地”)主办、浙江大学学生国际化能力培养基地协办的首届模拟上合峰会于5月21日在中国-上合基地举行。上海合作组织秘书长诺罗夫特别录制了5分钟的短视频,对此次活动的成功举办表示热烈祝贺。

本次模拟上合峰会为第二届上海合作组织“无毒品世界”国际禁毒行动暨国际司法青年精英训练营活动的一个环节,旨在帮助上合组织国家的青年了解全球毒品威胁问题,追求健康的生活方式,加强禁毒宣传教育,为青年增强对毒品的认识、提升对禁毒工作的理解提供平台。同时让广大学子更加深入了解上海合作组织,增强青年学生对毒品问题的关注,促进我校与其他高校之间的沟通交流,让思想在激烈的交流辩论中碰撞出新的火花。

上海政法学院团委书记蒋存耀,浙江大学学生国际化能力培养基地导师、联合国教科文组织青年专业官员孟文婷以及来自浙江大学、上海师范大学、上海政法学院模拟联合国协会、中国-上合基地外交学会的学子共同参加活动。活动由上海政法学院继续教育学院(培训部)培训专员董潇君主持。

蒋存耀代表上海政法学院对所有与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了上海政法学院、中国-上合基地的发展历程及此次活动的重要意义并预祝活动圆满成功。

孟文婷代表浙江大学对上海政法学院的精心筹备与热情周到的服务表示感谢。她回顾了浙江大学学生国际化能力培养基地与中国-上合基地的交往历史并表达了今后与上海政法学院、中国-上合基地进一步加深交流交往的美好愿景。

本次活动聚焦于国际毒品威胁问题,与会学子围绕该主题展开激烈的讨论,从上合组织区域国家的角度出发,对毒品问题进行全新、深入的思考。

会前,所有活动参与人员在中国-上合基地合影留念。

禁毒工作任重而道远,青少年是世界的未来,加强对青少年群体禁毒宣传教育,培养青少年对世界性问题的关注和思考,不断提高青年人的思辨能力,才能使其成长为更加优秀的未来栋梁。中国-上合基地外交学会及上海政法学院模拟联合国协会的同学们为本次活动提供贴心的会务服务,为所有参会人员创造了良好的活动体验。