“尚合青年高水平研修生”首期学员结业

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2024/06/25浏览量:10

6月21日下午,2024年“尚合青年高水平研修生”项目结业仪式在中国—上合司法培训基地举行。在经过一个学期的学习交流后,来自上合组织法律大学联盟成员单位的24名学员顺利结业。上海政法学院院长、中国—上合司法培训基地办公室主任刘晓红,上海政法学院副院长、中国—上合司法培训基地办公室常务副主任罗立刚出席结业仪式并为学员颁发结业证书和校友证。

刘晓红在致辞中对顺利完成此次研修项目的全体学员表示祝贺。她指出,“尚合青年高水平研修生”项目旨在促进上合组织法律大学联盟繁荣发展,加强各国青年的法律文化交流,培养适应上合组织地区和成员国发展需要的专业复合型人才。希望“尚合青年”在凝聚合作新共识、谱写合作新篇章的倡议中,成长为孜孜不倦的探索者;在推动构建人类命运共同体、共同建设美好世界的愿景中,成长为勇于担当的贡献者。

罗立刚表示,“尚合青年高水平研修生”项目的24名学员作为上海政法学院、中国—上合司法培训基地的校友,作为中国—上合司法培训基地上合组织国家校友联谊会中的一员,期待大家在校友联谊会的平台上密切联系,为上合组织国家间的法律交流、睦邻友好作出更多贡献。

结业仪式上,来自塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰的学员代表分享了学习感想,对上海政法学院和中国—上合司法培训基地的精心安排表达感谢。他们表示,未来将作为“上海精神”的火炬手,用自己的所学所长促进上合组织法律大学联盟繁荣发展、加强各国青年的法律文化交流,为构建更紧密的上合组织命运共同体和人类命运共同体贡献力量。

在此次项目中,学员们通过学习增长了学识、提升了专业素养;通过参访上海市人大、上海市德禾翰通律师事务所、上海市松江区人民法院及佘山法庭等单位,了解了中国法治体系建设的成果;通过“校长讲中国故事”系列讲座,对中国的高质量发展、涉外法治建设、检察制度、中国式现代化、审判制度、自贸试验区改革与立法以及中国传统文化精神进行了深入学习,对中国有了较为全面、立体的认识。

源|中国—上合司法培训基地办公室