上海国际组织青年人才夏令营一行访问中国—上合司法培训基地

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2024/07/18浏览量:10

7月16日下午,上海国际组织青年人才夏令营访问中国—上合司法培训基地并开展座谈交流。上海政法学院副院长、中国—上合司法培训基地办公室党总支书记、常务副主任罗立刚接待了夏令营一行。联合国粮农组织原副总干事何昌垂、中国常驻联合国教科文组织前公使衔副代表张双鼓、联合国开发计划署驻阿富汗与印度尼西亚国家局前局长薛玉雪等出席座谈。座谈会由中国—上合司法培训基地办公室党总支副书记荣道福主持。

座谈会上,罗立刚代表上海政法学院和中国—上合司法培训基地对上海国际组织青年人才夏令营一行表示欢迎,并介绍了中国—上合司法培训基地的基本情况、工作成果和发展现状。罗立刚表示,希望与上海师范大学国际与比较教育研究院、联合国教科文组织教师教育中心共同开展合作,发挥各自平台资源优势,为更多优秀青年学子提供了解国际组织、参与全球治理的平台,为构建人类命运共同体和更紧密的上海合作组织命运共同体贡献力量。

上海师范大学国际与比较教育研究院党支部书记宋佳介绍了2024上海国际组织青年人才夏令营有关情况。宋佳表示,本届夏令营汇聚了境内外各高校70余名优秀成员,旨在培养具有国际视野和专业能力的青年人才,为推动全球治理与构建人类命运共同体贡献中国智慧。期待双方发挥各自优势,进一步深化合作,共同培养更多优秀的高水平国际组织人才,提升中方在国际舞台上的影响力。

中国—上合司法培训基地办公室副主任张少英、教学部负责人沈晓晨、教学部培训项目负责人孙留华等对中国—上合司法培训基地“尚合”品牌项目、培训相关工作以及学生实习情况等进行了介绍。

在自由交流环节,同学们结合自身专业,围绕中国—上合司法培训基地学生实习情况、相关选拔及工作要求等进行了提问交流。

会前,上海国际组织青年人才夏令营一行参观了中国—上合司法培训基地。

源|中国—上合司法培训基地

文|周婷